CareAdvantage Cal MediConnect Plan (Medicare-Medicaid Plan)

Информация на вашем языке

Вам должно быть комфортно общаться со своим врачом, задавать ему вопросы и обсуждать с ним темы личного характера. Если английский не является вашим родным языком, то при необходимости HPSM бесплатно предоставит вам переводчика на приеме у врача. Это относится к приемам как у основного лечащего врача (PCP), так и у специалистов.

HPSM не рекомендует обращаться за помощью в переводе на ваш язык к родственникам, знакомым или детям. Им может быть неудобно обсуждать ваши личные темы и вопросы. Кроме того, они могут не найти нужных слов, чтобы объяснить врачу суть вашей медицинской проблемы или верно описать ее симптомы. Дети, оказавшись в такого рода ситуации, могут испытать сильный стресс.

Участникам HPSM услуги переводчика предоставляются бесплатно.

Чтобы получить подробную информацию или забронировать переводчика, щелкните на вкладке Бесплатный устный перевод находящейся выше на этой странице.

Если ваш основной лечащий врач (PCP) или специалист не владеет вашим родным языком, вы можете попросить его воспользоваться услугами переводчика по телефону. Участникам HPSM эта услуга предоставляется бесплатно.

В особых случаях мы можем направить переводчика с вами на прием к врачу (это не относится к плановым приемам). Заказать эту услугу можно, позвонив в подразделение CareAdvantage Unit.

Сурдоперевод

Если на приеме у врача вам понадобится сурдопереводчик, позвоните в подразделение CareAdvantage Unit. Просим вас звонить за 5 дней до назначенного приема, чтобы мы смогли выделить вам сурдопереводчика.

Материалы на английском, испанском, китайском, тагальском и русском языках предоставляются участникам бесплатно. Эти языки являются родными для многих жителей округа San Mateo.

Если вам не предоставляют печатные материалы на предпочитаемом вами языке, позвоните в CareAdvantage Unit.

Обращайтесь к нам с вопросами о льготах или если у вас возникли какие-либо трудности. Наши сотрудники владеют английским, испанским, китайским, тагальским и русским языками. Мы оказываем информационную поддержку на других языках через переводчиков по телефону.

Свяжитесь с нами, если у вас

  • возникли вопросы относительно медицинских льгот, доплат или страховых взносов
  • появилось желание выбрать или сменить лечащего врача (основного поставщика медицинских услуг)
  • есть претензия или намерение обжаловать решение по страховому покрытию

Координаторы CareAdvantage Navigators готовы отвечать на вопросы участников плана в любой день недели с 8:00 до 20:00.

  • Местный номер: 650-616-2174
  • Бесплатная телефонная линия: 1-866-880-0606
  • Телетайп (TTY): 1-800-735-2929 или 7-1-1


Страховой план CareAdvantage Cal MediConnect (план Medicare-Medicaid) работает по договору с Medicare и Medi-Cal, объединяя и предлагая участникам льготы по обеим программам.

Страховое покрытие в рамках плана CareAdvantage CMC соответствует критериям минимального страхового покрытия (minimum essential coverage, MEC). Покрытие отвечает требованию Закона США о защите пациентов и доступном медицинском обслуживании (Patient Protection and Affordable Care Act, ACA) в отношении разделенной ответственности физических лиц. Посетите сайт Федеральной налоговой службы США (Internal Revenue Service, IRS) по адресу www.irs.gov/Affordable-Care-Act/Individuals-and-Families для получения дополнительной информации о требованиях к разделенной ответственности физических лиц в отношении MEC.

Могут действовать определенные ограничения и требования о доплате. Для получения более подробной информации позвоните в подразделение CareAdvantage Unit или обратитесь к «Справочнику участника» плана CareAdvantage CMC. Такие требования и ограничения означают, что вам, возможно, придется оплачивать некоторые услуги, и что план CareAdvantage CMC будет оплачивать предоставленное вам обслуживание, только если вы будете соблюдать определенные правила.

Список покрываемых страховкой лекарств и (или) перечень входящих в сеть аптек и поставщиков медицинских услуг могут изменяться в течение года. Мы направим вам уведомление перед тем, как вносить какие-либо касающиеся вас изменения.

Объем льгот и (или) размер доплаты могут изменяться 1 января каждого года.

Размер доплаты за рецептурные лекарства может меняться в зависимости от уровня получаемой вами дополнительной помощи по программе Extra Help. За более подробной информаци й обращайтесь к представителям плана.


H7885_MMP_15129_01_18_EN Approved

Page updated August 14, 2018